offene Kirche Vesta

Logo offene KircheDie Kirche St. Katharina (Vestaer Straße Bad Dürrenberg) liegt in der Nähe des Saaleradwanderweges. Sie steht an Samstagen und Sonntagen von 10- 18 Uhr bis Oktober für Besucher offen.

Offene Laurentiuskirche

Die Laurentiuskirche steht samstags und sonntags für Besucher von 14.00 - 18.00 Uhr offen. Nutzen Sie diese Zeit, um an diesem Ort zur Stille zu finden, oder um diesen klassizistischen Bau auf sich wirken zu lassen.

Für die Absicherung der Öffnungszeiten benötigen wir dringend Freiwillige.

Weihnachten im Schuhkarton

Mit einem Päckchen Weihnachtsfreude senden an Kinder, die sonst wenig zu lachen haben:
die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ wird auch in diesem Jahr wieder durchgeführt.
In der Kirche und im Evangelischen Pfarramt liegen dazu Flyer aus. Die Weihnachtspäckchen werden an bedürftigen Kindern in Osteuropa (Bulgarien, die Republik Moldau, Montenegro, Rumänien, Serbien, Slowakei und Weißrussland) verteilt.
Bitte beachten sie unbedingt beim Packen die Infos des Flyer, wegen der Einfuhrbestimmungen. Mit einer Geldspende kann etwas zum Transport der Geschenke beigetragen werden.
Die Päckchen können abgegeben werden in der Zeit vom
30. 10. – 8. 11. 2017 im Pfarramt Bad Dürrenberg:

• Montags, Mittwochs      09.00 - 12.00 Uhr
  • Dienstags                   16.00 - 18.00 Uhr
  • oder zum Martinstag am 11. November in der Kirche.

Zu den Bestimmungen lesen Sie auch auf der Internetseite der "Geschenke der Hoffnung".

Ausstellung: „Reformation – Spurensuche in Bad Dürrenberg“

Ausstellung: „Reformation – Spurensuche in Bad Dürrenberg“, Laurentiuskirche
Im Fokus stehen die Auswirkung der Reformation auf unsere Kirche und unseren Ort.
Vom Meßgewand zum Lutherrock, Glaubenswissen - neue Herausforderungen an die Pfarrer und die Gemeinden, Rationalität - Bilder in der Kirche?
Das „Lutherbild“ im Wandel.
Taufe, Abendmahl, Konfirmation, Ein feste Burg ist unser Gott – Ausblick.
Zu sehen sind neben Schautafeln auch besondere Exponate aus dem Pfarrarchiv und von Nachbargemeinden.

Am 1. Oktober wird 11.00 Uhr diese Ausstellung eröffnet. Sie ist bis zum 31. Oktober zu besichtigen, zu Zeiten der offenen Kirche oder nach Vereinbarung.

Bending Times / Luther = JAZZ am 31. Oktober

Piano, Komposition - C. Grosc, Kontrabass - T. Schrader, Schlagzeug - E. Lange

“Verleih uns Frieden gnädiglich” - Luthers Lieder in unsern Zeiten
Martin Luther hat seine riskanten 95 Thesen öffentlich gemacht. Als er widerrufen sollte, hat er selbst vor Kaiser und Papst nicht klein beigegeben und stand beinahe unmenschlich fest zu seinen Überzeugungen. So stark wie Luther selbst, so kraftvoll sind auch die Choräle, deren Texte und oft auch Melodien er schuf. Sie sind farbenreich und gleichzeitig klar in der Aussage und so unverwechselbar in der