Es gibt einen Kinderchor!

Durch den großen Erfolg des Kindersing wochenendes in Großlehna, sowie des Kindermusicals in Lützen wird es ab kommenden Schuljahr einen regionalen Kinderchor geben. "Regional" heißt, dass alle Kinder im Christenlehrealter (1. bis 6. Klasse) aus der Region IV (Bad Dürrenberg, Kitzen-Schkeitbar und Lützen) eingeladen sind, die Freude am Singen haben; und wir werden im Jahr in jedem der drei Bereiche wenigstens einmal

Weiterlesen: Kirchenmusik

Vorstellung Michael Gilles

Liebe Gemeinde,
seit dem 1. April diesen Jahres vertrete ich als Kirchenmusiker meine Kommilitonin Christine Heydenreich während ihrer Elternzeit und möchte mich Ihnen gerne vorstellen.
Meine Name ist Michael Gilles, ich bin in Neuwied am Rhein geboren und im 20 km entfernten Koblenz, am Zusammenfluss von Rhein und Mosel, aufgewachsen. Nach dem Zivildienst habe ich zunächst in Köln Musik und Biologie für das Lehramt an Gymnasien studiert, bevor mich die Kirchenmusik und die Musikhauptstadt Leipzig nach Mitteldeutschland gezogen haben. Seit 2011 habe ich in Leipzig katholische Kirchenmusik studiert und Ende April meine letzte praktische Prüfung im Masterstudiengang an der Hochschule für Musik und Theater „Felix Mendelssohn Bartholdy“ Leipzig abgelegt.Ich freue mich sehr auf die kommende, sicher lehrreiche Zeit bei Ihnen in den Gottesdiensten, den Chorproben und Konzerten und bei sonstigen Veranstaltungen in der Region Bad Dürrenberg, Kitzen und Lützen.
Wenn Sie Lust haben musikalisch aktiv zu werden, als Chorsänger, Solist oder Instrumentalist nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf.
Wir Kirchenmusiker haben einen wunderbaren Beruf. Neben der wunderbaren Orgel- und Chormusik dürfen wir mit vielen Menschen aller Altersgruppen musizieren. So bin ich gespannt auf die musikalischen Möglichkeiten hier in den Gemeinden und in der gesamten Region und hoffe, dass sich diese Freude auch auf die Gemeinden überträgt.

Michael Gilles

Organisten für Gottesdienste gesucht

Sie spielen Orgel und können eine Gemeinde begleiten? Im Kirchenkreis stehen viele sehr interessante Orgeln die an manchem Sonntag nicht gespielt werden. Fahrtkosten und ein kleines Honorar werden gezahlt. Evtl. kann auch eine nebenamtliche Organistenausbildung angeboten werden. Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich bei Regionalkirchenmusiker Michael Gilles unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!