Liebe Gottesdienstgemeinde,

die vielen leuchtenden Kerzen an unseren Schwedenleuchter zeugen von den doch recht zahlreichen Besuchern unserer offenen Laurentiuskirche. Wir haben auf Grund der hohen Inzidenzwerte im Saalekreis von Präsenzgottesdiensten mit schweren Herzen abgesehen.

Zu Ostern finden in unserer Laurentiuskirche und in der Tollwitzer Kirche keine Gottesdienste statt.

Das heißt aber nicht, dass wir die Auferstehung unseres Herrn auch einmal auf anderen Wege feiern können!

Dazu haben wir wieder ein kleines Video aufgenommen, zu dem wir sie herzlich einladen.

Weiterhin laden wir in die Lautentiuskirche zu Einkehr und stillen Gebet ein.

Von Gründonnerstag den 01. April bis Ostermontag den 05. April ist unsere Kirche von 10 Uhr bis 18 Uhr geöffnet.

Gott schütze sie!

Ihr Pfarrer Rüdiger Worbes und der Gemeindekirchenrat

Am Sonntag, den 4. August fand in unserer kleinen Dorfkirche in Zöllschen
wieder unser beliebtes Sommerkonzert statt. Beginn war 14 Uhr. Das Konzert stand unter dem Titel “LOBGESANG & ORGELKLANG”
Alena-Maria Stolle/ Sopran und  Gabriele Wadewitz/ Orgel begeisterten mit Instrumental- und Vokalmusik aus 5 Jahrhunderten.

Die Kirchengemeinde hat am am Freitag den  23. Juni mit einem Konzert und einer kleinen Andacht das 254. Brunnenfest begonnen. Ab 18.00 Uhr spielte „DrugaN“ – drums meets Organ mit Gerhard Noetzel (Orgel) & Thomas Noetzel (Schlagzeug) in der Laurentiuskirche Keuschberg zu Bad Dürrenberg. Fans erinnern sich vielleicht noch an die Tausendjahrfeier, zu der DrugaN bereits in unserer Kirche begeistern konnte. Die Veranstaltung war eintrittsfrei, um Spenden für die kirchenmusikalische Arbeit wurden erbeten.

.

Deckenbemalung Kirche Wölkau

Am 8. September könnten im Rahmen des Tages des offenen Denkmals  vier Kirchen im Pfarrbereich besichtigt werden. Das waren die Kirche St.Katharina in Vesta, die Laurentiuskirche in Bad Dürrenberg, die Kirche Zöllschen und ganz neu dieKirche in Wölkau.

In der Wölkauer Kirche herrschte im Unterschied zu den anderen Denkmälern größer Andrang.  15 Uhr wurde mit einer Andacht unterm Sternenzelt und Informationen zur Geschichte und Baugeschichte die Wiederbelebung gefeiert. Anschließend  gab es Kaffee und Kuchen.

Die Kirche in Wölkau wurde von außen saniert und wird derzeit innen gemalert.
Dazu sind zahlreiche Spenden von Wölkauern und Freunden, die sich mit dieser Kirche verbunden wissen, eingegangen. Malermeister Gerald Hartmann arbeitet ehrenamtlich mit großem Engagement an der denkmalgerechten Innensanierung.