In der kleinen Dorfkirche Zöllschen finden regelmäßige Veranstaltungen statt.

Besuchen Sie uns, zum Beispiel zum nächsten Gottesdienst am:

• 24.12.14.30 Uhr
  • 06.01.10.00 Uhr mit AM
  • 04.02.14.00 Uhr

Die Adventsfeier findet am 18.12. 14.30 Uhr in der beheizten Sakristei statt.

Kirche Zöllschen

Die evangelische Kirche von Zöllschen ist ein Rechtecksaal mit abgeschrägten Ostecken und eingezogenen quadratischen Westturm. Eine Tafel verweist auf den Neubau von 1789/90. Der spätgotische Turm, im Erdgeschoss kreuzgewölbt, wurde vom Vorgängerbau übernommen. Im Inneren der Kirche ist eine flache Holztonnenwölbung. Am ehemaligen Patronatsaufgang befindet sich eine alte eingemauerte Rundsäule. Das Fenster der Patronatsloge ist zugemauert. Die Kirche besitzt eine hölzerne klassizistische Taufe, in Form eines kannelierten Säulenstumpfes. Zu dieser gehörte früher ein Lesepult. Schmuckstück der Kirche ist die restaurierte Trampeli-Orgel von 1790, ein Epitaph der Familie des Kirchenpatrons Conrad Knorr (+ 1667) und eine geschnitzte „Schöne Madonna“ von 1430.

(Zeichnung und Text mit freundlicher Unterstützung von R. Walker)

Schauen Sie vorbei. Es finden regelmäßige Gottesdienste statt.

Adresse: Dorfstraße Zöllschen, 06231 Bad Dürrenberg /OT Tollwitz
Kontakt: Ev. Pfarramt Bad Dürrenberg , Tel.: 03462 80300