Die Veranstaltung im Rahmen des Vestaer Musiksommers findet am 26. September um 17 Uhr (Coronabedingt) in der Laurentiuskirche Bad Dürrenberg statt.

Junge Musiker und Musikerinnen laden zu einem besonderen Konzert in die Laurentiuskirche in Bad Dürrenberg ein:

Im Rahmen des 25. Jugendmusikfests Sachsen‐Anhalt präsentieren die Preisträger und Preisträgerinnen vom Wettbewerb „Jugend musiziert“ ihr Können. Sie spielen aus ihrem Wettbewerbs‐Repertoire, aber auch neu erarbeitete Stücke werden dem Publikum vorgestellt. Die Konzertreihe „In capella“, bei der Kirchenräume zu Konzertsälen werden, ist seit Jahren ein fester Bestandteil des Jugendmusikfests
Sachsen‐Anhalt, das dieses Jahr erstmals unter dem Namen „furiosa“ stattindet.

Freuen Sie sich auf ein vielfältiges Programm!

27. September 2020 17 Uhr Laurentiuskirche Bad Dürrenberg, Vokalquartett Valerina Konzert im Rahmen der interkulturellen
Woche Musiker aus Russland, Weißrussland und der Ukraine singen osteuropäische Gesänge.

Diese Musik besitzt die Klarheit einer weiten Landschaft und die Schönheit eines Sonnenuntergangs. Man hört die Größe und Stille der
russischen Wälder, den Wind über den unendlichen Steppen, aber auch das Lachen und Singen in den ukrainischen und weißrussischen Dörfern.

Der Eintritt ist frei! Um Spenden für die Kirchenmusik wird gebeten.

Sie spielen Orgel und können eine Gemeinde begleiten? Im Kirchenkreis stehen viele sehr interessante Orgeln die an manchem Sonntag nicht gespielt werden. Fahrtkosten und ein kleines Honorar werden gezahlt. Evtl. kann auch eine nebenamtliche Organistenausbildung angeboten werden. Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich im Pfarramt.

Hallo, mein Name ist Sophia Schmidt und ich bin ab September Ihre Elternzeitvertretung für Frau Heydenreich. Derzeit studiere ich noch an der evangelischen Hochschule für Kirchenmusik in Halle. Ich freue mich sehr auf die gemeinsame Zeit, gute Zusammenarbeit und schöne musikalische Erlebnisse. Bis bald!
Kirchenchor Lützen: dienstags 18.30 Uhr
Kirchenchor Bad Dürrenberg: mittwochs 19.30 Uhr